Le brunch est un mix entre deux repas : le petit-déjeuner et le déjeuner. Il combine généralement des plats et des boissons destinés au premier repas de la journée ainsi qu’au déjeuner de midi :
- Produits laitiers : fromage blanc, fromages, lait, yaourts, …
- Céréales : pain, viennoiseries, muesli, …
- Protéines animales : bacon, œuf, jambon, poisson, saucisse, …
- Fruits et légumes frais : salade de fruits, jus de fruit frais, compote, crudités, salade composée, …
Avec une offre salée et sucrée, le brunch est un repas à prendre en fin de matinée ou en début d’après-midi : entre 11h et 15h. Il permet aux aficionados du petit-déjeuner de déjeuner tout en dégustant ce qu’ils auraient aimé manger le matin !
Parfois à volonté, sous forme de buffet ou à la carte, le brunch est un repas hors norme qu’on apprécie le week-end, sans les contraintes horaires liées à la semaine.