Fouace : spécialité sucrée aveyronnaiseFouace : spécialité sucrée aveyronnaise
©Fouace : spécialité sucrée aveyronnaise|P.SOISSONS - Tourisme Aveyron
Ayez l'eauA la bouche.

Dégustez les spécialités locales

Pas question de venir à Rodez sans déguster quelques plats traditionnels et produits locaux. Pour vous aider dans votre choix, on vous donne notre Top 10 des spécialités locales.

Venir à Rodez, c’est découvrir l’étonnante variété de produits de notre gastronomie locale.

Sucré ou salé, vous n’aurez d’autres choix que celui de succomber.

A Rodez et en Aveyron, les occasions de manger beau et bon ne manquent pas. C’est d’ailleurs au gré des saisons que des produits de qualité sont travaillés. Pour vous régaler tout au long de l’année, les chefs cuisiniers ne manquent pas d’imagination pour revisiter les classiques plats aveyronnais.

Savourez notre top 10 des

Spécialités locales.

Quelques entrées :

  • Le fricandeau : pâté de campagne aveyronnais, toujours sous forme de boule.
  • Le farçou : galette à base de blettes.
  • La pascade : entre la crêpe épaisse et l’omelette.

Quelques plats/accompagnements :

  • Les tripous : préparés à base de panse de veau farcie.
  • L’aligot: purée de pommes de terre agrémenté de tome fraîche de Laguiole.
  • La soupe au fromage : soupe épaisse composée de pain de campagne, chou, oignon, fromage.
Découvrez

Nos spécialités.

Fermer