L'aligot : spécialité salée de l'AveyronL'aligot : spécialité salée de l'Aveyron
©L'aligot : spécialité salée de l'Aveyron|P.SOISSONS - Tourisme Aveyron
Un bon aligot aveyronnais.

Où manger le meilleur aligot ?

L’aligot est une des spécialités culinaires du département de l’Aveyron. A base de fromage, de tome fraîche d’Aubrac, ce plat familial est un régal pour vos papilles.

Le fameux aligot-saucisse est un plat largement dégusté à Rodez ! Si vous visitez notre beau département de l’Aveyron, vous ne manquerez pas d’occasion d’en manger. Dans les restaurants ruthénois, l’aligot est souvent proposé en accompagnement d’une viande. Nul besoin de se déplacer dans un buron sur l’Aubrac pour déguster un aligot.

Au marché, quelques marchands ambulants proposent des barquettes d’aligot à emporter. Dans leur grande marmite, ils le font filer devant vous : un vrai spectacle !

Quels restaurants?

Sur Rodez Agglomération, de nombreux restaurants proposent l’aligot en guise d’accompagnement.

Pour votre valise.

Vous souhaitez ramener un peu d’aligot chez vous ? L’aligot est commercialisé sous différentes formes plus facilement transportable : lyophilisé ou sous vide. Il existe aussi une version « surgelée » de l’aligot.
A Rodez, la plupart des grandes surfaces en vendent.

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